Рассвет

Виктор Михайлович Мостовой
Замаячит рассвет за окном,
И я выйду на встречу с ним.
Солнце сделает ход конём
И поскачет по тропам лесным.

Мчится солнышко наугад:
Ах, рассветная эта пора!
Всюду шелест, и гомон, и гвалт,
На ветру светотеней игра.

Брызжут лучиков лепестки,
Солнце с жаром несётся вскачь.
Лес излечит меня от тоски,
От свалившихся неудач.
                30. 06. 2017 г.