Воспоминания

Любовь Рыжкова 2
           Посвящается В.Ф.
Твоя жизнь оборвалась внезапно
Все сметая на пути своем.
Видно, нажилась ты, дорогая,
Вспоминая больше о былом.
Вспоминала о друзьях, что были рядом
Смолоду до старости в селе
И о ферме, что кормила всех вас салом-
Не забыть ее во век тебе.
Ну, а пасека всегда перед глазами.
С кем не завязала б разговор-
Лучше меда вы не пробовали сами.
Чтоб купить его, не нужен уговор.
Сенокос - пора не для ленивых.
Утром вместе с солнышком встаешь.
И в жару, и в снег, и в сильный ливень
На работу бодро ты идешь.
Ну а как без ягод в летний вечер?
Хоть устала спинушка твоя,
Взяв бидон, спешишь ты ей навстречу-
Земляничку собирать давно пора...
Вспоминала все в последний вечер.
Утром не смогла открыть глаза.
Все тебя мы будем помнить вечно.
До сих пор стоит в злазах слеза.