Силуэт...

Леонард Евдокимов
Силуэт - 2
 
Я помню тот вечер холодный:
За Вами я шёл напролом...
Беретик на локонах модный
И ваш силуэт в голубом...
 
Вдруг ветер стал буйно резвиться,
Сорвал ваш беретик - и вдаль...
И он улетел, будто птица,
Мне издали Вас было жаль...
 
Пропали Вы в синем тумане,
Оставив меня у крыльца.
Я ждал Вас в тоске и в обмане,
Ходил и ходил без конца.
 
А вскоре в окне освещённом
Увидел я ваш силуэт...
Быть может, в тот миг удивлённый
Во мне зарождался поэт...
*
Изб.