Приснилось мне...

Юлия Иващенко 2
Сегодня ночью приснилось мне
Как змей ловила я во сне.
Хватала их голыми руками
Не чувствуя страха, ни печали.
 
Бегала за ними зелёными лесами
Будто бы с верными друзьями...
Но однажды всё пошло не так
Вдруг, попали с ними мы в просак.
 
Змеи стали больше думать, размышлять
Тяжелее было их нам уже поймать.
Я стала уже не много их бояться
Но поздно было возвращаться.
 
Пытались мы уже хитрить
Чтоб в ловушку заманить.
Но вдруг я поняла...
В ловушке оказалась я.
 
На улице шёл сильный дождь
Нам было некому помочь.
Кричать, смысла не было совсем
И очень страшно стало всем.
 
Я потихоньку отходила от друзей
Искала путь к себе домой скорей.
Мне казалось что я терялась
И вдруг возле меня, собака показалась...
 
Меня схватила зубами за рукав
И потянула вдаль стремглав.
Привела к дому не большому
А сама ушла к другому.
 
Возле дома я, на скамейку села
От страха чуть не посидела.
Дождь лил как из ведра
Да и ночь тёмная уже пришла.
 
Слышала я из леса
Крики, взрывы, стуки...
И тут, ко мне из никуда
Собака маленькая, чёрная пришла.
 
Схватила тоже за рукав
И потянула как та... стремглав
Вывела туда где свет
Где не слышны звуки бед.
 
И вот, теперь я поняла
Собаки, спасли меня!
Вывели из логова змеи
Защитили от зла, горя и беды!