Птицы Март 2002г

Юлиана Рафальсон
Не смотри вокруг,
Не пытайся понять
То ли враг, то ли друг,
Все равно, наплевать.

Не живешь ты , не дышишь,
Обратился вовне,
Даже птиц ты не слышишь,
Чудных птиц в тишине.

Загляни лучше внутрь,
Что увидишь ты там?
Тьма и страх одиночества;
Нет преданья мечтам.

Разве может сравниться
Нежность, любовь, доброта
И прекрасные птицы,
И твоя пустота;

Радость данного счастья
Ты меняешь на что?
На проблемы, ненастья,
На ботинки, пальто?

Как не схожи понятия:
Деньги – любовь.
Что с твоим восприятием?
А в висках стучит кровь,

И пульсируют вены,
Мышцы напряжены;
Слезы, горе, измены
Разве так уж важны?

Посмотри на меня,
Ощути меня рядом.
Разве это не то,
Что сейчас тебе надо?

Что такое любовь?
Это ты, это я,
Это все что природа
Дарит нам не тая.


Я звучу в тебе песней,
Тихой песней любви.
Я дарю тебе радость,
Только ты позови.

Позови мою нежность,
Я открыта, я здесь!
Океана безбрежность…
Чувства – что они есть?

Может мир поменяться,
Все лишь картины ума.
Ценности переместятся
И начнется кутерьма.

Дом сгорел, разбилась машина
И сносились ботинки, пальто;
Вот она - основная причина,
Приносящая радость, и что?

Что осталось без этого блага?
Нищий, голый и слепой…
А внутри-то богатства отрада,
А внутри-то – покой.

Не надо быть могильщиком
У собственной души!
И ты услышишь песню
Тех птиц в ночной тиши.