Чужой

Фёдор Постников
В край родной всегда вернуться можно,
невозможно прошлое вернуть...
По тропе заросшей осторожно,
в ожиданье трепетно-тревожном,
держит он, спустя полвека, путь.

Вот она знакомая избушка,
тот же дворик из далёких лет,
на крылечке древняя старушка,
а девчонки синеглазой нет.

Где она с улыбкою надменной,
с колдовскою синевою глаз?
Он её узнал бы непременно,
а старушку видит в первый раз...

У калитки, некогда заветной,
ставшей вдруг во времени межой,
он увидел тусклый взгляд ответный
и... ушёл, кивнув едва заметно,
одинокий,
жалкий
и... чужой...