Наедине

Ренэ Леклер
Луны краюха над сараем,
Совсем своя, совсем одна,
Мой двор и поле озирает,
Ко мне, как смерть, прикреплена.

Степной простор под ртутным светом
И фантастичней, и родней.
Мне в мире том и в мире этом
С Луною быть наедине.