наброски. погодные

Елена Марцыновская
*

Два коротких, один раскатистый
залп соцветий из всех стволов –
уползёт зимы каракатица
только цветом наоборот.
Можно армиям просыпаться
и сниматься с зимних квартир,
неба твердь протыкаешь пальцем,
чтобы музыку раскрутить.

*

Человек состоит в основном из воды,
в остальном – из борьбы, тишины и беды,
из заморской оснастки, укромной слюды,
из гораздых на плач ни туды-ни сюды,
душных вздохов цветков, согревающих льды,
дальше я промолчу, продолжай лучше ты,
видишь, это из пропастей состоят все мосты.

*

Небо брызжет светлым соком –
там с землёю на ножах.
сколько можно о высоком
в наших нижних этажах.
день сомненьям потакает,
видно, в толк он не берёт -
как отсюда вытекает
мокрый радостный народ.