Рядом, но не вместе... Не в том месте...

Арина Родина
Человек жив, пока его помнят...
А если его помнят так мало людей,
то жив он, скорее, наполовину?..
................................
*
Я - ВЫЖИВУ!...

Долго ли, коротко ли, плохо ли, хорошо, но...
...Я - Научилась!

Научилась я жить без близких.
я научилась жить без отца.
я научилась жить без мамы.
я научилась жить без любви.
И без любимого жить научилась..
я научилась жить без друзей.
я научилась жить без детей.
я научилась жить и без внуков.
И скоро без дома родного
мне предстоит научиться жить.
Вот только никак с собою
не могу жить научиться в ладу...
................................................
Но, быть может, когда я уйду,
остальным - будет легче дышать...
..............................
Так много претензий у них есть ко мне!
И как жаль, что
                так мало претензий - к себе...
.........                июль-2017