Terror Antiquus. Кора

Глория Мелос
Ужас античный… Раздоры, разоры…
Голос ушедших не слышен – со дна…
Вечная Женственность - юная Кора,
Вечно прекрасна… И вечно - одна…

Коре быть – мраморной, не известковой,
Взгляд – затаенною думой сокрыт…
Вечная Женственность – не прекословит…
Просто с улыбкой стоит – и молчит…

Между вандалами и кровопийцами
Вновь упокоится Светлая Рать…
Бог воскресит их своею Десницею…
Вечная Женственность будет – молчать…

Кора увидела – горе Гекубы,
Смерти детей, и отчаянье – вдов…
Не приоткрылись – прекрасные губы…
Не поднялась в удивлении – бровь…

Рушится – Рим, от проклятия - словом…
Ужас… Он -  мы. А не сон и не явь…
Будешь, не будешь к Помпее готовым,
Лава настигнет… Пусть кинешься - вплавь…

Знание Коры… Крутые пороги
Вновь станут – ровными… В этом и суть…
В лоно Земли не остынут дороги…
Ноги - омой… И -  продолжи свой путь…