Грешник

Евгений Александрович Попов
И когда ты последний свой сделаешь шаг на земле,
Посмотри в небеса и покайся пред Господом богом.
И тогда ты увидишь, как в серой и призрачной мгле
Запылает огонь, освещающий в вечность дорогу.

И, быть может, тогда ты отыщешь для сердца покой,
И душа твоя в небо уйдет с журавлиною стаей.
Чтобы снова увидеть тот берег далекий, родной
С дивных сказочных мест, иногда называемых раем.