Я обращаюсь к тебе

Автор Кейн
Я обращаюсь к тебе…
Я обращаюсь к тебе в первую очередь, в каждом своем порыве,
В каждом смерче, рвущемся из груди, чувств и видений.
Спросишь, о чем воют смерчи. Опусти руку и строчку вытяни:
Чувства… Ты дал мне возможность видеть…
Возможность жить… Просторы рассекая смерчами, жить,
В преходящем, мозаикой рассыпанном времени, жить,
Дышать, слушать, слышать. Тобой подаренным видением
Я узнал в тебе нечто большее.
Большее… слышишь шепот этого слова,
Моих в него влитых губ – твоих губ,
Это твой шепот.
Чудо. «Я – есть, я – буду».
Чудо. Прорезавшийся корундом,
Проникший вглубь,
Там бывший заведомо и там будущий,
Ты…
Погружаюсь все глубже, и
Дух покидает руки, в которых под кожей вихри зимние:
Уносят его, насыщая частично тело, наполняя частично линию
Времени. Касаюсь линий своих, как струн –
Их касаешься ты.
Мои линии – есть твои.
Пальцы в касаниях идентичны, точнее – слиты,
Как дыхание, зрение, сердце… биение на двоих.
Теряю сознание, выбивает из тела вихрь,
Соединяющий сквозь расстояние, которого поэтому нет.
Прозрачневеет все вместе с досками, накопленное за лет
Множество, перешедших в зимы, отданных под волну
Связи, единения даже не двух, а – начально – нечто…
Снаружи небо, его рассекает кречет,
Выпущенный на волю забытым знакомым,
Создавая невидимую черту – из того, что стоит за словом,
За действием, притяжением и за тотемом ворона.
И если в нее вступить,
Заглянув друг в друга, за, до самих себя,
Пронесутся сплошным потоком
Творения Мариенгофа, Голгофа, Софокл – окна
В видимый мир, из невидимой миру черты.
Ее прочертили когда-то или прочертим, что равно, я и ты.
Я отдам тебе свои ночи, воем и плачем в свету созвездия
Упрошу случай сберечь хранителя сердца; я
Отдам тебе вечера, выдыхая тепло и счастье
От того, что ты где-то, живой и найденный,
Светишь звездами, выдыхаешь свое эфиром;
Я хотел бы открыть тебе все увиденное,
Прочувствованное, услышанное,
Но дарю тебе все пути.
Как ты подарил мне смерчи,
Я дарю тебе все, что плечи
Решат на себя возложить.
Я обращаюсь к тебе…
Я обращаюсь к тебе в первую очередь, в каждом своем порыве,
В каждом смерче, рвущемся из груди, чувств и видений.
Спросишь, о чем воют смерчи. Опусти руку и строчку вытяни:
Чувства… Я вовсе не против, если мы крепче незримыми нитями
В следующих жизнях соединим пути.
Я вовсе не против с тобой лететь и с тобой идти
Все данные жизни, как можно ближе.
Я вовсе не против, если новые волны минуют нас в этот век,
И если так, то пускай тебе он подарит чудо, какое ты даришь мне.
А если обратное,
Если волны придут после нескольких сотен лун,
Мы посмотрим в глаза друг другу
И проведем черту.

Keihne.
09.07.17