На невидимой нитке вверху протяну облака

Иван Кирпичев
На невидимой нитке вверху протяну облака,
Налепив из небесного хлопка пушистых зверей.
И пока меня нет, ты над ними посмейся слегка.
И не стой на холодном ветру у открытых дверей.

Запущу я в окно по тончайшему света лучу.
Может солнечных зайцев, а может из детства мячи.
Темной ночью звезду для тебя с небосвода спущу,
Ты в блестящей росе ее утром сходи поищи.

Если кто говорит будто это не так, ты не верь.
Я туманов молочных, густых напущу невзначай.
Чтоб незваным гостям никогда не найти твою дверь,
Только ты не грусти, только ты без меня не скучай.