Музыка дождя

Ирина Родо
Дождь - это музыка,
Что плотью стала
И в землю входит
           радостно звеня,
В накинутом
     кисейном покрывале
Вся яблоня в цвету,
      как заневестилась.

Ах, этот дождь!             
            Аллеи анфилада
Переливается,
     как дорогой хрусталь.
Ты ждешь меня -
     мне большего не надо.
Я улыбаюсь
           в розовую даль.

И  солнце вдруг
    сквозь струек паутинку
Подмигивает,
            золотя листву.
Очнулись птицы.
          Тёплые дождинки,
Как слёзы радости
          стекают по лицу.