Если кто выдумал берега...

Татьяна Миронова 4
Если кто выдумал берега,
То будет им что беречь.
Если растут цветы на лугах,
То мёд будет в улей течь.

Если в поленнице много дров,
То долго придётся жить.
Если не выпал снег на Покров -
Земля ещё хочет пить.

Если уехал, то значит - был,
Рвётся сомнений нить,
Дерева крепкого свежий спил
Долго будет темнеть.