Есть те, кого печалит знание

Оскар Хуторянский
Есть те, кого печалит знание,
Есть те - кого отсутствие их.
И если мудрость есть в печали,
Депрессия - гениев мотив.

Известно мудрецам давно -
Взбираясь на вершину знаний ,
Ты познаёшь, как далеко
Тот горизонт, что сердце манит.

Как всё, к чему давно привык
И что считал своей опорой
Уходит из под ног вдруг, в миг…
И рушатся познаний город.

И все теории твои,
Твои великие идеи
Бесславно выльются в пески
И занесутся суховеем.

Есть те, кого печалит знание,
Есть те - кого отсутствие их.
И если мудрость есть в печали,
Депрессия - гениев мотив.

7-1-17