М. Шагалу

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Восходящей молнией играет
В грозовую пору месяц май,
Небосвод петардами взрывает
Под собачий, хрипловатый лай.
 
Он дождём бегущий люд пугает,
Выливая ливень из ведра,
Зонтики и шляпы отнимает,
Унося их ветром в облака.
 
Словно на картине у Шагала:
В небе чередой летят зонты,
А под ними улицы с домами
Проплывают в лужах, как плоты.
 
И восторг, теснивший грудь полёта,
Страсть сердец, присущих лишь ему,
На холсте взлетят мазком кометы,
Уплывая в дивную страну.