Мир прекрасен

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Мир прекрасен в своих проявлениях,
Нужно только их замечать,
И причём во всех направлениях
У порога родного встречать.
 
Чёткость линий, пропорций и цвета
Вдруг увидишь в простом сорняке,
И игру витражного света
В убегающем струйкой ручье.
 
В песнях птиц одинокой дубравы,
Аромате душистых цветов,
Набредёшь на лягушек в канаве
И семейство белых грибов.
 
Изумительны вехи природы:
Всё звенит, стрекочет, цветёт,
Удивителен воздух свободы,
Он прозрачен и сладок как мёд.
 
А к поднявшему солнцу с постели
Из завесы густых облаков,
Колокольни в церквях зазвенели,
Открывая границы веков.
 
В них художники есть и поэты,
Обладатели пылких сердец,
Их творения - копий секреты,
А создатель всего сам Творец.
 
Душу радует эти красоты,
Книга пишется словно сама
Про бескрайние Божьи широты,
Про любовь, та что вечно жива!