Хвалите Бога, любите Бога!

Лютый Кузнец
Хвалите Бога за хлеб насущный,
за всё, что видим и чем живём!
Будь славен Бог наш, во веки Сущий
Тебя мы ищем,  Тебя зовём!

Любите Бога, как Он нас любит,
как сына любит его отец,
как всё что любят на свете люди,
как любит Слово хороший чтец.

Хвалите Бога, любите Бога!
Ведь Он спасает всех нас от зла.
Молите Бога, чтоб хоть немного
Он дал нам света, дал нам тепла.


Преподобный Амвросий Оптинский по окончании духовной семинарии одно время гулял в лесу в окрестностях Липецка, и вот, стоя на берегу ручья, явственно расслышал в его журчании слова:
 «Хвалите Бога, любите Бога...»