НеРожденное Дитя

Станислав Сенькин -Рубанский
Благовест и благодати...
Длинный дым кирпичных труб.
Красный угол в черной хате.
Снег сверкает поутру.

И тропа, тропа-дорожка,
До колодца и назад.
И сверкают осторожно
Твои синие глаза.

Облака висят, как простынь,
Горизонта бечева.
И на все мои вопросы,
Ты скупилась на слова.

Светлым утром молчаливым,
Был мороз еще сильней.
А теперь сверкают ивы,
Как гирляндами огней.

Я курю, летят колечки,
Растворяются, летят.
Спит на теплой русской печке,
Нерождённое дитя.

Окна все покрылись коркой,
Не видать в них ничего.
Я с подругой синеокой,
Убаюкивал его...

И сулил ему гостинцы,
Как все добрые отцы.
Хвост не пойманной лисицы,
Да ледяные леденцы.

И мы глазки проглядели,
Чуть дыша на малыша...
Пока синие метели
Не отходят ни на шаг...


Вдруг стемнело, но не спится...
Мял  подушку с головой.
Воет пес на вереницу
Звезд напуганных совой.

Каша ночь, на звездной пшёнке.
Молоко грудного сна.
Облака, как распашонки,
Погремушкою луна...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2013
Свидетельство о публикации №113052508859