Сегодня понедельник. Тяжкий день

Леон Маринеро
Сегодня понедельник. Тяжкий день.
Поэта остановлена работа.
Он не живой, а только его тень,
Чело холодное, без капель пота.

Не ожидал движения души.
Она, как шар воздушный, вся обмякла.
И рот молчал, как будто бы ушил,
На голове не волосы, а пакля.

Нашлись страницы чтенья наугад.
Литературную читал газету.
В культурной жизни множество преград,
Что ленинскому следует завету.

"Жить в обществе вне общества нельзя"
О личной же мечтают все свободе.
И по цитате мысленно скользя,
Парад планет построен в небосводе!

Сегодня патология - как норма,
Душевный демонстрируют стриптиз.
Такая либеральная платформа,
Без экспертиз даётся сей сюрприз.

Сегодня понедельник. Тяжкий день...
А в голове безумный ералаш!
Себя ругаю, что похож на пень...
Имел бы лучше ленинский шалаш!!!