Писк из глубины

Андрей Кузьменко 3
Да чтоб вам пусто с вашею брехней,
Где ж средняя зарплата в тридцать, слышишь?
Чтоб в кресле тупо маяться херней
За пол лимона, круто, что попишешь.

Сюда приехать вам, годков на пять.
С ноля бы впрячься, чтоб десятку дали.
Про отпуск за границей, так сказать,
Вы б точно по-другому рассуждали.

А мы ни чё, крепчает день за днем,
 Уверенность, что точно вы зажрались.
В  глубинке здесь в грязи, в дерьме живем,
Чтоб вы там не дай бог не замарались.

А может быть купить вам Жигули,
 Да чтоб по нашим трассам прокатились.
Глядишь бы вас к инфаркту подвели,
 А может быть и почки отвалились.

Дороги убитые, яма на яме.
Водитель без мата не может прожить.
То мэра пошлет, то дорожников к «маме»,
То хрен на налоги решит положить.

А с нашими нищими горе-зарплатами
Из «родины» выбраться вряд-ли дано.
Немного голодными, в меру поддатыми
И детям  и внукам здесь жить суждено.