Заброшенный сад

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАБРОШЕННЫЙ  САД

В небе слишком много туч,
Слишком мало света.
Куст малиновый колюч,
А малины нету.

И куда ни брошу взгляд,
Ни шагну ногою –
Потерял свой облик сад,
Весь порос травою.

Там – крыжовника шипы,
Тут – чертополоха.
Без тебя, как без воды,
Все деревьям плохо.

И никто не подсобит,
Счастья не подбросит.
Сад теряет стройный вид
И не плодоносит.

В травах яблоки гниют,
Засыхает вишня.
Птицы далеко поют –
Ничего не слышно.

Абрикосы отцвели,
Ветры завязь сбили.
Всё, что знали о любви,
Мы с тобой забыли.

Солнце прячется средь туч,
В дрожь бросает лето.
Куст малиновый колюч,
А малины нету…

04.06.17.