Книга жизни

Алексей Абрамов01
Раскрыта книга нашей жизни,
Что она может показать?
Тоску, добро, любовь к отчизне?
Уменье чувствовать, прощать?

Покажет дерево, что в детстве
Ты посадил в своём саду.
Или игрушки, что в наследство
Достались брату твоему.

Стакан, который "сам разбился",
Который склеить ты хотел.
Ту девушку, в кого влюбился,
Но так признаться не сумел.

Покажет, как по полю с ветром
Бежал, свободою дыша.
Или когда в роддоме первый
Ты взял на руки малыша.

Листай страницы, как в альбоме,
Найдешь ты в этой книге все:
Воспоминания о доме,
Семье, любви, ещё, ещё.

Ты вспомнишь все, что в жизни было,
Переживаешь любой момент.
Но помни, это все уплыло
Что было там, того уж нет

Забудь про это, выйди с дома,
На мир по новому смотря,
И напиши ещё два тома
Той книги, что хранит тебя.

А как писать закончишь, помни,
Что это ты и жизнь твоя,
Что книг таких конечно сотни,
Но жизнь у каждого своя.