мой друг

Валерий Шакиров Клетчатый
     Помню все: помню смех, помню взгляд и слова,
       Это было со мной, кругом шла голова.
       Каждый день, каждый час, наяву и во сне,
       Мы тонули, с тобой, в этой страшной весне.
       Мы смеялись, не зная, что быт все же есть,
       Что любовь так хрупка, мы забыли учесть.
       И о хлебе насущном не ведали-
       Мой друг! Но друг друга не предали
      
      
       Мы не знали о зависти, злобе людей
       Не имели ни замыслов мы, ни идей
       Что понятье жилплощадь - острей языка
       Распутной соседки, и грубей мужика
       Под ногой карамельный скользил тротуар
       Днём на грязь,распадаясь,и жиденький пар
       Это было весною, на стыке эпох
       Мой друг! И над нами, наверное, сжалился Бог
      
       Под ногами у нас, карамельный скользил
       Тротуар, и тебя я с тревогой спросил:
       Ты не ведаешь разве, что будет зима?
       Вот и осень... - а ты мне: все знаю сама!
       Коль замерзнуть, так уж, согревая друг друга,
       Ты мой друг! ты мой друг... и тебе я подруга.
       Я зимою не плакал - не было слез
       Мой друг! твое теплое сердце я бережно нес
      
       Как мы прожили пору ту, помню едва
       Описать эту зиму - не сыщешь слова,
       Та зима, не последнею вышла для нас
       Посмотри, что мы видим с тобою сейчас:
       Пусть в глазах потускнел пылкой юности свет
       Не на каждый вопрос чуть ли знаем ответ;
       Стала грубою кожа - под нею - душа.
       Мой друг! как же ты хороша!