Не ищи меня

Людмила Спесивцева
Не ищи меня в закатах,
Не ищи меня в рассветах,
Там, где вечер в тайну ночи
Окунулся и исчез.
За дождями, за снегами
Или на исходе лета.
Я укроюсь тихим ветром
Под ладонями небес.

Не зови меня за лесом-
Не услышит зова эхо
И  седой слепой совою
Отлетит за кромку дня.
За туманную завесу,
В темно-облачных доспехах
Спрячет месяц с головою
Недоступную меня.

Все - равно искать  устанешь
И молить не станешь Бога,
Не сумеешь,  не успеешь
Отыскать по звездам путь,
Все – равно не дозовешься
Иль ответа не застанешь.
Так иди своей дорогой,
Но меня не позабудь.