Летать

Александр Стешин
Я наркоман. Я наркоман со стажем,
Но мой наркотик меня делает сильней.
Как таракан я еле ползал даже
Средь ангелов, господ и королей.

Про небесные красоты мне твердили
Все эти ангелы, волшебницы, богини,
Однако крылья подарить впервые
Смогла простая девушка Мария.

Я воспарил с неведомой мне силой!
Я захотел увидеть небеса!
Ведь там, наверное, божественно красиво?
Но не краси;вее, чем её глаза!

Я никогда ещё не был так близок к небу,
И пусть лишь пара метров над землёй,
Мне сил даёт её вера в победу
И тихое на ушко "я с тобой".

Да, жить для себя я не умею.
Вдохновляет меня только лишь любовь:
Мой наркотик. Сила. Панацея.
Я принимаю его вновь. И вновь. И вновь.

Но впервые в этом состоянии
Мне смогли глаза на мир открыть,
Окрыленный, но уже в сознании
Я увидел что не мог вообразить!

Родная, ты ведь немного подождёшь?
Я долечу до неба - обещаю!
Но если вдруг ты крылья оборвёшь,
Заранее, увы, тебя прощаю.

И пусть я в дребезги с небес об скалы.
И пусть я буду кровью истекать.
Мне главное, чтоб ты хоть раз сказала:
"Я так люблю... люблю с тобой летать!"