Человек без работы

Олег Зёма
Человек без работы - не человек.
Только труд человечит,
Только дело длит век.

Если слышит меня, кто стоит у руля!
-Лишь безделье увечит,
И его, ... и тебя!

Человек без работы - не человек.
Зверь подкинет (за нечем)
Ему злобы навет:

"Тебе хоть на край света!
Чтож ты рожденный зря?"
.........................
Он не спит до рассвета
С думой - свергнуть царя!