Здесь, на земле

Наум Каганович
Здесь, на земле, мы эмигранты
Спасибо матушке природе,
Мы априори дилетанты
В огромной жизненной колоде.

И в жизни все для нас впервые
Язык мы неизвестный учим,
Законы – улицы кривые
Диплом на выходе получим.

И эта школу дорогую
Окончим с минусовым знаком.
Узнаем свою суть земную
Лишь скрытые могильным мраком.