Небесная свеча

Наталья Семернина
Ангел мой. На том краю
Где сияет медью берег,
Где стоит высокий дом
Золотого кирпича,

Никого в ночи не жду.
Ни во что с утра не верю.
Синью стынет водоём,
А над ним парит свеча.

Ангел мой. Мой будний день.
Праздник мой и время года.
Время тянется как нить
Из распущенной петли.

На поверхность ляжет тень
От заката до восхода.
Мне свечу не погасить.
Если сможешь забери.

Я пойду к себе домой.
Я своё не помню имя.
Я ждала чудес с утра.
Но как видно вышел срок.

Не бери меня с собой.
Позабудь меня с другими.
Стынет синяя вода.
Берег. Лето. И порог.