Скоро праздник - Новый Год!

Таня Минтиненко
Скоро праздник - Новый Год,
В школе будут елки.
Возле елок хоровод:
Гномы, феи, волки.
Новогодний маскарад:
Стихи, песни, пляски.
Кто в костюмах - на парад
И снимает маски.
Лишена всегда костюма,
Мама не умеет шить,
Что еще можно придумать?
Ну, как минимум, купить.
Только мне не покупают,
Смысла нет на один раз,
И вдруг папа предлагает
Мне купить костюм сейчас.
Не могу определиться:
Фея, пчелка, Ряба,
Но сказала продавщица:
"На вас только жаба".
Вот она - моя лягушка
Пучеглазая
Как манишка ее брюшко,
Лишь чумазое.
Мама только раз взглянула,
Увидав костюм на мне
Сразу нам и намекнула:
"Да в своем ли вы уме?!"
Папа маме обьясняет,
Что костюм, мол, ерунда
Мама головой мотает:
"Моя дочь не будет жабой никогда!"