Зима рукодельная

Снежана Родионова Псков
Ах ты, Зима разнарядная!
Белая пряжа – косой.
Сколько снежинок нападало,
Звёзды затмив красотой.

Ты ли, Зима рукодельная,
В беложемчуженный цвет
Тонкое кружево выткала,
Шалью укутав весь свет?

Ярче рябина под стужею,
Точно рубины во льду.
Край вологодского кружева
Свесится на хохлому.

Кутает Зимушка шубою:
Нет ни дорог, ни земли.
Стайкой украсили шумною
Ветви рябин снегири.

17.01.2014