Ночь в сто тысяч поцелуев

Эдуард Чернухин
Судьба - назойливый диспетчер,
Уж и не знаю, с чем в связи,
В одну связала две стези,
А с ними - нас в июльский вечер.

К чему нам гнет дурных известий?
Исчерпан глупостей лимит,
Давно - ни злости, ни обид
Во мне, лишенным чувства мести.

Давай в одну уложим строки,
С пера сошедшие вчера,
С тобой хотя бы до утра
Оставим ревность и упреки.

Сколь ни плоди заботы будней,
Как ни вертись, а жизнь одна.
С глотком душистого вина
Ее, надеюсь, не убудет.

И раз судьбы мы не минуем,
Друг другу можем мы помочь:
У нас с тобой в запасе ночь               
Длиной в сто тысяч поцелуев.


Июль 2017