Он продал душу...

Марта Краснова
Он душу продал за миг,
За мгновенье томное,нежное.
Научился дышать за двоих,
И любить научился по прежнему.

Он продал душу за объятье.
Одно,мимолётное,страстное.
Теперь вечное это проклятье
Нависает как туча ненастная.

Он продал душу за ночь.
Одну,лунную,нежную.
Сердце болит,он просил лишь помочь,
Но молчанье в ответ безмятежное.

Он продал душу за миг,
За холодную,чёрную тень.
Научился он жить за двоих,
Признавая всё новый день.

Он продал душу за любовь.
Короткую,холодную.
Молчала вновь и вновь
Её душа свободная.

Он продал душу за мгновенье,
Один лишь миг с любимой.
И нет нигде спасенья.
Теперь он подсудимый.

Он душу продал.И остался
Один во тьме снегов и льдов.
Он ведьме в верности поклялся,
И проклял грешную любовь.

Он исчезает с каждым вздохом,
Он тает,как весной вода.
Она ушла,и мимоходом
Лишь прошептала:"Не судьба".

Она ушла,оставив тело
Гореть от боли и страданья.
Она любить и не хотела,
И не искала оправданья.

Он продал дьяволу себя.
Он думал,что ей нужен.
Она ушла,вновь в никуда,
Забрав с собою его душу.