Судьба человека

Сергей Курбатов 54
На обрыве реки, на крутом крутояре,
Сидел дед одиноко, грустно в воду глядя,
Вспоминал свою жизнь, что прожил он в печали,
Жизнь дерзка была с ним, никого  не щадя.

Вот он вспомнил войну, смерть гуляла кругом,
Но его пощадила, он вернулся назад,
Только встретить его уж не вышел никто,
Все погибли: жена, дети, друзья.
 
Вспомнил он второй брак, и слеза навернулась,
сердце сжала тоска, словно обруч стальной,
Вспомнил он как жену ни за что посадили,
А вернул ее вещи, прокурор молодой.

Он еще вспоминал, как в те годы застоя,
Возвращаясь из школы, его младшая дочь,
В подворотню зашла, домой путь сокращая,
Потом долго маньяк, вспоминал его дочь.

День склонился к закату, солнце село за реку,
Осветив напоследок крутояр у реки,
Только пуст был обрыв, нет на нем человека,
Лишь внизу по воде, расходились круги.