Июль 2017

Татьяна Тарханова -Пермячка
Вот  тебе  июль!
Не лето! Осень!
Холодно  и  дождик  без конца.
Лето, вспомни, что  ты  лето.
Просим.
И всем  миром  шлём   к  тебе  гонца.

Наконец - то лето наступило!
Ждали, ждали, вот  и  дождались!
Думали - оно про  нас  забыло.
Тучи, ураганы  пронеслись.

Серых  красок  больше  нет  в   помине,
Нам ветровки  больше не  нужны.
Разоделись в платья  и отныне
Унывать  не  будем.
Не должны.

Солнышко  так  светит  и  смеётся.
Ты навстречу  руки  протяни.
Как  же  хорошо вдруг  стало, солнце!
И река  так  ласково  манИт.

На  поляне  зацвели  ромашки,
К солнышку  раскрыли  лепестки,
Улыбаясь, нам  кивает кашка,
Облака  пушисты  и  легки.

На песочке  можно  поваляться,
Босиком  побегать  по  росе.
И спасибо  лету, что  вернулось,
Сразу стало веселее всем.