Мухомор

Андрей Крючков 1
Красив и ярок мухомор,
Изящна бледная поганка.
Она законная гражданка
В лесу, и он на слово скор,
Пока оно вас не коснулось
И видом ярким не впилось.
И сразу – разум вкривь и вкось,
А жизнь – соблазном обернулась…
О, друг мой, как необходимо
Тлетворной сути знать исток,
Чтоб ложь и яд ты видеть мог
И чувствовать её незримо,
Не обращая должной меры
Ни на изящество, ни лоск.
Они ж всегда... выносят мозг,
Коль в сердце ни ума, ни веры.
                2017 г.