Осень, Осень, Осень, Осень

Снежана Родионова Псков
Отгуляло лето в роще,
Дождь холодный луг полощет,
Небо запелЁнуто
Тучами лиловыми.

Листья клён о землю мечет,
Ива оголила плечи,
Над стальной водой вздыхая,
Птицы клином улетают.

Ветер шепчется с осиной,
Ель, скрипя, переспросила:
« Дождь иголки сыплет оземь,
Неужели это осень?»

Не подняться травам - преют,
С каждым часом лист желтеет,
Эхо птичий клин уносит:
«Осень, Осень, Осень, Осень…»

06.08.2013