Беженцы

Олег Латыш
Отъезд прервали им гранатомёты -
зверели где-то рядом с полчаса.
Пришлось оставить главные заботы,
спешить в подвал с тревогою в глазах.

Но вот притихло,.. надо ехать срочно,
с надеждою вернуться вновь сюда -
родной ведь город, корни были прочны,
казалось не порвать их никогда…

Пёс долго мчался вслед копны прицепа,
пытаясь не отстать от "Жигулей",
и грустного прощанья сценка эта
уйдёт в сознанье эхом жутких дней.
______
Бежали от войны - как и другие,
навек запомнив, словно страшный сон,
что у людей мозги есть  не людские…
... да ужас "градов" с САУ в унисон.