Воспоминания

Алия Гаджиева
Летели розы лепестки,
Во тьме, густой, как сон, алея.
В кустах я вижу угольки,
То очи жадного еврея.
Горела ночь. В немом саду
Цветы, луна, сирень томились,
Как юноша, пылал в бреду
Зеленый дуб, и старцу снились
Красотки ивы, чья печаль
Наиграна подчас была,
Высокий, тощий сенешаль,
И день, когда ОНА цвела.
Черешня юною луной
Освещена была в ту ночь,
А в воздухе витал покой
Она росла, ему как дочь.
Он помнил всё: И аромат,
И бледный свет младой луны...
Любви нетленной сладкий яд
Смешался с горечью вины.