Мечты

Катя Мишлен
Когда вдали сигналит электричка,
На миг врываясь в царство тишины,
Я убегаю от забот привычных,
Бумажным лайнером спешу в свои мечты.

Сам человек — творец своей отрады.
Материалы, инструменты есть.
Всё будет у него, раз очень надо,
Всенепременно и реально здесь.

Вот только мне расстроенную сказку
Не завершить и не попасть на пир.
Заклятие — прожить все дни Напраской —
Ни доктор не осилит, ни факир.

И лишь мечты, в которые сбегаю
Под удручающе протяжный стон,
Мне остывающее сердце запускают.
Бегу от тяжкой правды в сладкий сон.

Мечты мои с обманчивой надеждой.
Разбейся вдрызг, они не обретут
Живую плоть. Ах, мой удел кромешный!
Бегу, бегу… Но радости не ждут.