Кот и мышка

Ёжи Пилот
В пушистом, чёрном, злом, колючем,
почти безвольно неподвижном,
чьи горделиво-тяжки очи,
дыханье чьё гудит чуть слышно
в журчаньи мыслей бестелесных,
заныкана в его подмышку,
мне странно, жутко, интересно,
когда коту я стала мышкой?


---------
Послесловие: написано между явью и сном, само сложилось.