Евин ответ на стих Андрея Попова

Елена Маслова-Коган
Ева пишет стихи
Андрей Попов Воркута
***

Неискренние стихи… Зачем ты их пишешь, Ева?
Выдуманные чувства зачем доверять строке?
Зачем говорить, не сорву плод с запретного древа?
Пишешь – что не сорвешь…А плод уже держишь в руке.

И делишь с Адамом вкус неясной пока потери.
Но все отчетливей знанье, что ничего не ждет.
Как неуместны слова «умею любить и верить»,
«Умею любить и ждать», когда уже сорван плод!

Так наступают будни – обычный сбор урожая.
Осенние дни заботы. Чувства теперь глухи.
Небесной любви не будет. Это исход из рая…
Зачем ты их пишешь, Ева, неискренние стихи?



Евин ответ

Неискренние? От чего же?
Это прилив вдохновения
овевающий  душу, как кожу
легкое ветерка дуновение,

создаваемое движением
сладких  листьев Запретного древа.
Я пишу, и не капли сомнения
в том, что плод не падет, что чрево

не возжаждет насытиться болью,
и свободны глаза от хотения.
Из Незнания пишу, что Любовью
нас обоих от грехопадения

оградить я сумею. Не ищет
мое сердце измен и предательства,
оно верит, что в Райском жилище
для Любви не нужны доказательства.

Нелюбовь питается недоВерием,
соком, взятым из горьких трав
страха, гнева и подозрения.
Нет,Адам, ты сегодня не прав.

Может где-то, когда-то, потом
плод запретный съедим мы,наверно,
но сегодня нет искренней слов
о Любви бесконечной, безмерной.
 
Тель-Авив  10.07.2017