13. Святыня. Убийство брата по навету жены

Магомед Мирзоев Мирзой
Такого не желаю и врагу,
Поссорились два брата в старину.

Прожившие в лишениях, одни
Без ласки матери и без любви,

Вдруг стали ,как заклятые враги.
Наверно, кто-то очернил мозги.

Дошло до драки и ,в пылу мечом
Ударив брата,стал он палачом.

И ,если в ком достоинство и честь,
То эта унизительная весть!

Созвали аксакалов на совет.
Убийца должен тут держать ответ:

-Лишивший жизни брата своего,
Детей лишивший радости,всего,

Ты будешь им кормильцем.Расскажи,
За что жестоко брата погубил?

-К жене моей он начал приставать,
Пришлось мне честь супруги защищать.

-Кто может подтвердить твои слова?
И докажи,что не твоя вина.

-Жена докажет-не моя вина.
Расскажет правду ,лишь она одна.

-Ответ твой унизителен для нас.
Зови ее,проверим мы сейчас.