неравный бой

Акцептор
уставать мне, наверное, рано,
слишком мало прожито мной лет.
вновь открылась зажившая рана.
видно, я не увижу побед.

я, наверное, жить не умею,
веселиться, шутить, быть собой.
и роптать потому я не смею.
пусть ты выберешь путь не со мной!

мне плевать, если в сердце метутся
искры волей сожженных страстей,
если вены в слова разорвутся.
я избавлюсь от этих сетей!,

что сковали рассудок холодный.
в сны врываешься ветра порывом;
сделав вдох долгожданно-голодный,
затянусь я убийственным дымом...

и расстанусь навек. снова срыв!
слишком близко. внутри холодеет.
кислорода поток перекрыв,
через лёгкие телом владеешь,
через тело владеешь душой.
мной проигран неравный бой.