Робинзонам космоса

Владимир Сарандачев 2
Заскрипели в Галактике чьи-то шаги,
И не веря в плохую примету.
Я опять одеваю свои сапоги.
Я опять покидаю планету.
И,как в старом романе про нравы и быт,
Вновь кому-то приходится туго.
И уходит уходит Земной Следопыт,
Что б найти себе Звездного Друга!
И громаду Космической Дали,
Я опять созерцаю в огне.
Содрогаются Звезды от Стали
На спине!
Пусть родные от нас далеко-не беда!
И на сердце порою тревога,
И парсэки текут за бортом,как вода.
И конца не имеет дорога.
Но не скажет никто,как ему тяжело,
Не раскроет сердечную рану.
Только судоргой руки на пульте свело,
И глаза прикипели к экрану!
Нам парсэки,как камни под ноги,
И споткнуться здесь может любой.
Это Землю мы тащим,как Боги.
За собой!
И не раз прерывался опасный полёт.
И к далекой Планете,как Птица,
С экипажем погибшим летел Звездолет!
Чтобы в Памятник здесь превратиться!
И,как часто я тех не могу вспоминать,
Кого Космоса съела трясина.
И,как волосы рвала несчастная мать
Получив только Пепел от Сына!
Как Атланты большими шагами,
Проклиная их тягостный труд,
Месим Звездную Пыль сапогами.
Там и тут!
Пусть в свинцовом гробу будет каждый из нас,
Пусть нам где-то проклятья шептали,
Но мы к Цели ползем на коленях сейчас,
Чтобы Звезды Земляне топтали!
И того кто остался в туманной дали,
Захлебнувшись в Космической пыли.
Пусть помнят потомки старухи Земли!
Пусть Знают Какими мы Были!
И Туманность,как траура Знамя,
Покрывает Героев сердца!
И сверкают планеты,как пламя,
Без конца!