театр

Акцептор
"люби себя, боготвори!
ты просто будь всегда собой.
и что захочется, твори!"-
кричали мне наперебой.

но никогда не говорили,
что те, кого боготворили,
не так просты, как всем казались.
в глазах толпы преображаясь,
играли честно свои роли,
скрывая радости и боли,
их подчиняя своей воле.

так искренне, правдиво лгать,
поверьте, то еще искусство!
уж мне ли этого не знать,
как прятать под улыбкой чувства.

я не виню любимцев света.
они достойны восхищенья!
я бы спросила их совета:
как выбрать роль, чтобы сомненья,

что это я, сама собою,
не возникало бы в умах
и чтоб мне управлять толпою,
и видеть бы любовь в глазах?