Что у девочки в кармане

Ольга Коломейчук
Что у девочки в кармане,
Если дома вдруг ремонт?
Маме лучше и не видеть...
Ведь не ясно, что там ждет!

Мне же все предельно ясно:
Пассатижи, два гвоздя...
Очень жалко, что напильник
Запихнуть в карман нельзя!

А ещё немного стружек,
Гаек можно положить....
Из чего ж ещё, скажите,
Куклам суп в обед варить?

Маме как-то непонятна
С пассатижами игра...
Говорит: "Прищемишь палец,
Будешь плакать, как всегда!"

Невдомек всем этим взрослым,
Инструментов волшебство!
Дальше собственного носа
Не увидят ничего!

Ну какие пассатижи?
Это ж, мама, крокодил!
Вот поэтому мой пальчик,
К ним в капкан и угодил!

А напильник - не напильник,
Это, мамочка, змея!
Неужель, такие вещи,
До сих пор понять нельзя?

Надо взрослых образумить!
Ведь они понять должны,
Что не только для ремонта,
Инструменты нам нужны!