Письмо

Лазарева Любовь Викторовна
С надеждой на взаимность, милый,
пока дожди танцуют по металлу степ,
я так хочу назвать тебя,- Любимый.
Ты где-то вырос, возмужал, окреп.

И ежедневно отступаешь на день...
Так поняла, что будущего нет.
Хотя велел мне:-"Красное надень."
Чтоб ощутимей был вдали зелёный свет.

Из полотна дождей лукавых,
сошью себе и платье, и фату,
помадой выведу сердечек алых
на мостовых,
и подведу в жизни черту...

-Мы так не встретились с Тобой.
Я прозевала десять важных встреч.
Пусть будет хорошо Тебе с другой.
Я только память о любви смогла сберечь.

Однажды красный светофор
в окне автобуса, мне показался Солнцем.
Не верю людям я с тех самых пор,
всё подвергается сомнениям, до донца.

Так хочется расшифровать все точки
и тире от ежедневного послания.
Сквозь шум дождя я догадалась,
в окошко веточкой сирени,
сердечком-листиком стучишь ко мне...