Пришла зима в колымские посёлки

Вадим Трусов
Пришла зима в колымские посёлки,
Спустилась от вершин и до подножий.
И лиственницы сбросили иголки
На белый снег, земною ставший кожей.

Покинули, края родные, птицы,
В полёт ушли до будущей весны
Лишь полыхают в небесах зарницы
Сиянием полярной вышины.

И снежный хруст, морозные туманы
Заполнили долины мёрзлых рек.
Встают на сопках солнышка обманы,
Столбами повторяя его бег.

Пришла зима в колымские посёлки,
На перевалы, горные хребты.
И ночи беспросветно стали долги,
В морозном царстве зимней чистоты...